lunes, 30 de marzo de 2009

Equipos Sanfernandinos Perdieron en Torneo Regional de Clubes

SAN FERNANDO.-Los elencos de San Martín de local y Manzanal de visita perdieron sus encuentro de ida de esta tercera fase de las clasificatorias del campeonato regional de clubes, obligando que en los partidos de revancha logren un triunfo para seguir en competencia. En un partido donde el cuadro de San Martín de San Fernando no tuvo el fútbol y las armas para vencer al cuadro de Ohiggins de Codegua, significo que los dirigidos de Miguel Cruces terminaran perdiendo por tres goles a cero frente a un discreto rival, las desaplicaciones en defensa y un pobre desempeño en el medio campo asociado a la desesperación de estar siempre en desventaja, mas las expulsiones terminaron por dejar escapar tres puntos de local. A la postre el triunfo de la visita fue justificado porque supieron aprovechar las licencias futbolísticas del local y sacando siempre ventaja del juego aéreo, un déficit que tendrá que mejorar el cuadro de San Martín en la revancha que tendrá que jugarse el próximo fin de semana.

Abrió la cuenta a los 39 minutos del primer tiempo la visita a través  de Carlos Zúñiga un jugada por la derecha del ataque visitante y con tiro cruzado vatio ante  la salida del portero local, a los 40` aumento Carlos Gómez de tiro libre la puso por el lado de la barrera y el 0X3 a los 17`del segundo tiempo a través nuevamente Carlos Zúñiga en una muy buena jugada personal por la derecha donde se saco la marca de 2 defensas y enfrento solo al meta Cruces para colocarla abajo a la derecha del pórtico. A los 45`de la segunda fracción Víctor Cabello uno de los pocos que anduvo bien perdió un penal que fue muy mal lanzado, mando el balón fuera del arco. Punto aparte fueron las expulsiones que a la postre perjudicaron mas a San Martín que a la visita, vieron la roja en el primer tiempo Juan Núñez de San Martín y Yerko Pardo de Ohiggins y en segundo tiempo Alexis Valenzuela de San Martín por falta directa a un rival, baja importante para el partido de revancha.

Por su parte el cuadro de Manzanal que juego de visita en Quinta de Tilcoco frente al Juventud Guacargue perdió por la cuenta minina con gol convertido por a los 35` del primer tiempo Diego Salazar, hermano del Leo ex jugador de Colchagua, la jugada de la única conquista del local fue por un pelotazo por la derecha que no conecto el Víctor Valderrama, quedo corto y conecto a las espaldas Salazar para darle de primera y vencer al portero Sánchez de la visita. De acuerdo a lo señalado por el Presidente de Manzanal Alejandro Becerra expreso que fueron dominadores absolutos del partido pero que los delanteros no estuvieron finos a la hora de finiquitar; se lesiono en el primer tiempo Diego Díaz que fue reemplazado por Edwin Mella el cual a la postre salio expulsado en el segundo tiempo por roja directa por agresión verbal con un rival, también en la segunda parte del partido David González reemplazo a Jorge Ibarra y Ulises Villegas que ingreso por Matías Gaete; en las postrimerías del encuentro el local perdió un penal en los pies del propio Diego Salazar.El partido de vuelta se jugara el próximo Sábado a las 21.00 hrs. En el Estadio Valderrama.