lunes, 25 de mayo de 2009

Paniahue se Prueba la Corona del Fútbol Regional

ESPECIAL.-Deportes Paniahue de Santa Cruz está a 90 minutos de coronarse como Campeón Regional de Clubes, luego de vencer en calidad de visitante por 5 goles a 1 a Patagua Cerro equipo que  se había eliminado a CD.Manzanal de San Fernando en la semifinal.
El equipo de Paniahue con un contundente 5 a 0 en el primer tiempo marcó la diferencia lo que lo deja con la primera opción de quedarse con la Copa Regional. Solo un   tiempo de juego le bastó a los santacruzanos para quedarse con la victoria, parece que ni el mas confiado de los hinchas que llegaron a Patagua Cerro pensó que el partido se iba a definir tan rápido en favor de los rojos que ataco con todo desde el minuto inicial.
Ante de los 5  minutos ya se había creado un par de oportunidades en los pies de  Juan Molina, pero solo en el minuto 14`Manuel Palma abre la cuenta  tras un remate desde fuera del área y era el inicio de una goleada histórica, luego en el minuto 21 Alejandro Silvestre tras centro de Jhonatan Valenzuela y plena área define el goleador para el 2 a 0, en el minuto 29`Alejandro Silvestre que repite  tras un remate de Daniel Vergara desde fuera del área el portero Sergio  Herrera que contiene a media y aparece el eterno goleador para colocar el  3 a 0, la cuarta cifra vino también de parte de Silvestre tras un tiro de esquina en que el portero de patagua queda corto en la salida ,la pelota la captura el goleador y a cobrar cuando transcurrían el minuto 31`de la etapa inicial. El vendaval rojo no podía parar y ahora es el turno de Daniel Vergara, jugada por la derecha la tocaron todos y con un impecable tiro de distancia  que se aloja en el rincón mas lejano del portero y era el 5 a 0, nadie lo podía creer que Paniahue a toda orquesta se ponía arriba con este contundente marcador y en tan solo 45 minutos de juego.
En la segunda etapa vino lo mas curioso un equipo ganando en que se ve con dos expulsados , Valenzuela cae en el área rival el juez Carlos Eger no le cree y le muestra la segunda amarilla y a las duchas luego Carlos  Espinoza comete una jugada de partido y el juez muy lejos de la acción le muestra la  segunda  amarilla y es expulsado ,pero no solo hubo eso si no también Paniahue tuvo que lamentar  dos lesionados Daniel Perez y Juan Molina, con este panorama Patagua Cerro se entusiasma y en un tiro libre Fernando Jerez coloca   el descuento para  los locales y que sirvió solo para el honor, luego el autor del gol de Patagua Cerro  salio expulsado tras un encontrón con Fernando Gonzalez.
Al final del encuentro los verdes  reconocieron la derrota  porque al  frente tenia un equipo muy superior y que mato en el primer tiempo  y en  la segunda etapa solo esperaron  que terminara el partido para celebrar este primer sorbo de la copa Regional.
El partido de revancha se jugará el próximo fin de semana en Santa Cruz donde Paniahue espera alzar la Copa de Campeón Regional.(Fotos J.Galaz)