jueves, 13 de agosto de 2009

Colchagua a 14 Minutos de Seguir en la Copa Chile

SAN FERNANDO.- Cuando se jugaba el minuto 76 se vino literalmente la noche en el estadio Valderrama, y no era porque Colchagua jugaba mal frente a Unión La Calera en la segunda fase de la Copa Chile, ya que ganaba por 1 gol a 0, sino que el generador de luz del recinto dejó de funcionar y las 4 torres se apagaron.
El juez del partido José Miguel Campusano determinó suspender el partido y esperar la resolución de la ANFP para ver que pasa con los 14 minutos de juego faltante.
Pero fue una noche rara, primero por la lluvia que había caído en la ciudad desde las 14:00 horas y que llevó al campo de juego a no estar en las mejores condiciones, pero a pesar de todo se vio un partido intenso, donde a pesar que Colchagua estaba bien parado en el campo de juego, Unión La Calera mostraba la diferencia entre un equipo de Primera B y Tercera División.
El primer tiempo fue intenso, ya que los colchaguinos complicaron a los visitantes con una marca a presión y no dejándolos jugar, pero poco a poco los rojos de Calera tomaron el control del partido y comenzaron a marcar una diferencia, pero con pocas jugadas claras de gol.
En el segundo tiempo, Unión La Calera salí con todo en busca del gol de apertura, pero los colchaguinos no estaban para sorpresas y se paraban bien contrarrestando con rápidos contragolpes.
El ingreso del Guillermo Núñez por Joan Muñoz le dio un nuevo aire a los albos, quienes tomaron el control del partido y comenzaron a llegar al arco del meta Riveros. A los 62 minutos de juego y luego de una serie de rebotes, Isaac Silva manda el balón al fondo del arco y da la ventaja para los colchaguinos.Con el gol de apertura, La Calera se fue con todo en busca del gol del empate, pero los albos no estaban para sorpresas.
Cuando la presión era insistente por parte de los rojos vino el apagon en el estadio Valderrama que motivo al juez del partido Campusano a suspender el juego, esperando ahora la resolución de la ANFP.
Para Colchagua el partido, mas allá del resultado, fue positivo, ya que el técnico Juan Carreño señaló que el partido sirve para planificar el encuentro en Valdivia este fin de semana en el sur, si la lluvia no dice lo contrario.(Por: Rolando Villegas Fotos: Camilo Escobar)